Урок мужества для сотрудников прошел в нашей больнице
Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, края, страны и даже в историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи, музыку. Главное – о них всегда помнят.
59 мальчиков и 49 девочек появилось на свет в нашем перинатальном центре на прошлой неделе.
Мы поздравляем малышей и их мамочек с этим волшебным событием!
Хотите, чтобы Ваш карапуз появился на свет в Перинатальном центре? Будем рады организовать эту встречу!
Наша акушерская служба работает 24/7. Ждём Вас со схватками круглосуточно! +7-923-620-0303
С Днём защитника Отечества!
23-го февраля принято поздравлять мужчин. Мы с удовольствием поздравляем всех мужчин с Днем защитника Отечества!
Но медики всегда там, где нужны Родине вне зависимости от пола. Всегда на защите Отечества!
Наши врачи и медицинские сестры сотрудники ежедневно находятся не только на страже здоровья кузбассовцев, они, не раздумывая, поехали в составе команды медиков от Кузбасса в Горловку, на помощь коллегам, работали в условиях приближенных к боевым действиям и помогали оказывать медицинскую помощь участникам СВО.
Для них 23 февраля праздник особый.
Более 680 млн рублей в 2024 году направили в Кузбассе на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями по нацпроекту
В Кузбассе подвели итоги регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»
нацпроекта «Здравоохранение»
(с 2025 года — «Продолжительная и активная жизнь»), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
«Комплексная помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями — одна из важнейших задач нацпроекта «Здравоохранение». В 2024 году по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Кузбасс было направлено более 686 млн рублей. Мы провели большую работу по дооснащению медицинских учреждений, организации эффективной маршрутизации пациентов, повышению доступности специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи», — рассказал министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.
В 2024 году кардиологическая служба Кузбасса получила 121 единицу диагностического и лечебного оборудования. Среди них — современные навигационные системы, ангиографы и операционные микроскопы, которые позволяют врачам выполнять сложнейшие хирургические вмешательства, а также компьютерные томографы, велоэргометры, аппараты ИВЛ, суточного мониторирования ЭКГ и многое другое.
В медицинских учреждениях Кузбасса действуют три региональных сосудистых центра (РСЦ), которые оказывают специализированную высокотехнологичную помощь. Кроме того, в регионе работают 14 первичных сосудистых отделений: 9 — для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и 5 — для пациентов с острым коронарным синдромом. Также в Мысках, Междуреченске и Таштаголе функционируют три телемедицинских первичных сосудистых отделения (телеПСО) для лечения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Специалисты связываются с коллегами из РПЦ по телесвязи для проведения консультаций и определения дальнейшей тактики лечения.
Для контроля состояния пациентов и отбора на высокотехнологичную медицинскую помощь людям с болезнями сердца в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Белове, Юрге, Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Осинниках, Междуреченске, Таштаголе и Мариинске работают 14 центров высокого риска (ЦВС). В прошлом году из этих центров было направлено 4,6 тысячи пациентов на обследование в региональные сосудистые центры. По итогам обследований, для 652 пациентов была определена оперативная тактика лечения, а 1330 получили рекомендации по консервативному лечению.
В рамках диспансерного наблюдения 99,4% пациентов после острого нарушения мозгового кровообращения и операций на сердце получили бесплатные лекарства.
Для повышения качества медпомощи для пациентов отдаленных территорий активно используются возможности телемедицины. На базе Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. академика Л.С. Барбараша действует консультативно-диагностический центр. Специалисты круглосуточно помогают коллегам из медицинских организаций Кузбасса в диагностике и лечении сложных случаев. Кроме того, в центре осуществляется расшифровка телеЭКГ, которые поступают в круглосуточном режиме. Это позволяет оценить различные нарушения в работе сердца. В 2024 году специалисты кардиодиспансера провели 802 стационарных и 2179 амбулаторных телемедицинских консультаций, расшифровали 3,3 тысячи телеЭКГ.
Искусственный интеллект помогает кузбасским кардиологам. В регионе внедрен сервис поддержки принятия врачебных решений. Система включает более 100 оцифрованных клинических рекомендаций, оценивает риски и предоставляет результаты, которые могут быть использованы врачом. За 2024 год обработано более 135 тысяч электронных медкарт. К пилотному проекту наблюдения за пациентами после сердечно-сосудистых событий подключено 35 медицинских организаций региона.
Также разработан автоматизированный Регистр пациентов с хронической сердечной недостаточностью для контроля за лечением и маршрутизацией. Внедрен «Сервис управления очередями», позволяющий записаться на прием терапевта в день выписки для диспансерного учета.
7788 пациентов приняли врачи наших поликлиник, еще 507 пациентов проконсультировали в рамках выездной работы. 1062 пациента госпитализировано в отделения больницы. 803 операции выполнено хирургами нашей клиники.
Ваш мобильный тариф недоступен из-за сбоя в системе!» — сообщает вам по телефону «оператор связи»? Кладите трубку — это мошенники.
Аферисты обещают вернуть тариф, если вы предоставите им доступ к личному кабинету. Как только вы это сделаете, преступники узнают ваши личные данные, а значит, смогут оформить кредит на ваше имя или получить доступ к банковским счетам.
Если вы хотите проверить, всё ли в порядке с тарифом, напишите в чат поддержки официального приложения мобильного оператора или позвоните по контактному телефону.
!!! Номер можно найти на сайте компании !!!
Наш музей хранит множество историй, связанных с развитием здравоохранения региона.
Наш музей хранит множество историй, связанных с развитием здравоохранения региона.
А каждый последний четверг месяца готовы провести экскурсию. Запись по телефону (384-2) 36-64-86
96 трогательных встреч произошло в нашем перинатальном центре на прошлой неделе
53 мальчика и 43 девочки осчастливили родителей своим появлением! ⠀ Всем мамочкам и деткам желаем здоровья! ⠀ Началась родовая деятельность или, наоборот, не наступила в срок, отошли воды, появились жалобы в третьем триместре - срочно приезжайте к нам!
Перинатальный центр работает 24/7
Мы принимаем на роды ВСЕХ без исключения
Направление Не нужно
Обращаться в санпропускник родового отделения.
Мы рады Вам всегда!
За прошедшую неделю
7827 пациентов приняли врачи наших поликлиник, еще 555 пациентов проконсультировали в рамках выездной работы. 1062 пациента госпитализировано в отделения больницы. 780 операций выполнено хирургами нашей клиники.
В наше отделение анестезиологии-реанимации требуются медицинские сестры!
По решению Президента России в стране реализуются национальные проекты.
Развивая и дополняя предыдущие, действовавшие с 2019 по 2024 год, с 1 января 2025 года начали выполняться новые национальные проекты. Они определят развитие страны на ближайшие шесть лет.
Из федерального бюджета до конца 2030 года планируется направить свыше 40 триллионов рублей, еще не менее 13 триллионов составят внебюджетные инвестиции.
Национальные проекты направлены на развитие всех сфер жизни россиян.