Поздравляем всех женщин, которые находятся в самом прекрасном положении!
Как правильно кушать на протяжении всей беременности, чтобы питательных веществ хватило и маме и малышу, какие витамины необходимы и еще много полезных советов от лучших специалистов вы найдете в наших социальных сетях.
В год наставника и в день учителя говорим спасибо всем нашим учителям!
В Кузбасской областной клинической больнице имени Беляева за почти 20 лет сформировалась Эпоха наставничества. Медицинские сестры вводят новичков в профессию, буквально за руку, и на протяжении года не выпускают ни на минуту. Тот, кто вчера еще держался – сегодня уже держит других. Целые цепочки из нескольких поколений медицинских сестер передают друг другу профессиональные секреты и традиции.
В этом году мы впервые стали наставниками для студентов 1-ого курса Медицинского колледжа. Готовим будущих медицинских сестер прямо со студенческой скамьи. 24 человека в рамках целевого набора будут знакомиться с профессией не только в учебных аудиториях, но и в отделениях больницы. Первая экскурсия прошла в диагностических отделениях. На очереди хирургические и терапевтические. Путешествия в реальную медицину, знакомство с коллективом помогут определиться, в каком отделении проходить первую производственную практику. Чтобы после окончания учебы стать частью коллектива.
Всё возможно!
До недавнего времени сахарный диабет считался противопоказанием для беременности.
Времена изменились. Сегодня женщина с сахарным диабетом 1 и 2 типа может стать мамой. Но беременность должна быть запланированной. А подготовка к ней должна проходить под чутким наблюдением специалистов.
Ольга Благовещенская, главный специалист-эндокринолог минздрава Кузбасса, врач нашего эндокринологического отделения, рассказывает о нюансах такой беременности.
От родильного зала до выписной комнаты… Увидеть все своими глазами и задать волнующие вопросы врачам и акушерочкам снова может любая будущая мамочка. Мы снова начинаем ознакомительные экскурсии в Перинатальный центр.
Каждый вторник и четверг встречаемся в 12:00 в холле Перинатального центра Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева.
Предварительная запись не требуется.
С международным Днем врача!
Ежегодно в первый понедельник октября отмечают Международный день врача, который считается днём солидарности и активных действий врачей всего мира.
Поздравляем всех врачей Кузбасской областной больницы, а у нас трудится 570 докторов! И, конечно, поздравляем коллег!
Сердце — самый трудолюбивый орган
Свою работу начинает на четвертой неделе внутриутробной жизни человека, и не останавливается до самой смерти. Как помочь сердцу в нелегкой, но важной работе? Вашему вниманию — полезные советы!
Кузбасские врачи: диспансеризация важна в любом возрасте
Сохранять здоровье кузбассовцев на протяжении всей жизни – важная задача системы здравоохранения региона. Пациенты старше 60 лет, имеющие хронические заболевания, находятся на диспансерном наблюдении, при необходимости направляются на обследования и консультации специалистов.
Сегодня их не спрашивают, а благодарят и поздравляют
29 сентября всех «ухо-горло-нос » поздравляют с профессиональным праздником – днем ЛОР-врача!
Конец сентября – бабье лето позади, впереди - теплые шарфы и шапки. Осенняя погода часто становится причиной простуд, кашля, насморка. Именно этим некоторые специалисты объясняют дату международного дня ЛОР-врача.
В помощи этих специалистов нуждаются все от младенца до человека преклонного возраста. Врачи-оториноларингологи сохраняют возможность слышать, дышать, говорить .
ЛОР-центр Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева – это команда высокопрофессиональных специалистов. Ежедневно они ведут прием в поликлинике, проводят уникальные сложнейшие операции. И каждый день становятся чуточку умнее, профессиональнее, чтобы применять в своей работе самые современные технологии и методики. И все это ради одного, чтобы пациенты могли дышать, слышать, говорить .
Поздравляем всех профессионалов своего дела с днем ЛОР-врача!
Каждый день - новый район!
Всю прошлую рабочую неделю наши врачи вели выездные приёмы в районных поликлиниках региона. ⠀ Доктора 13-ти специальностей всю неделю принимали пациентов в пяти территориях Кузбасса. ⠀ Самыми востребованными оказались офтальмологи (111 консультаций провели наши детские и взрослые специалисты). ⠀ 81 пациент обратился на приём к нашим детскому и взрослому неврологу, ⠀ 66 пациентов приняли взрослый и детский эндокринологи. ⠀ Всего возможностью прийти на приём к врачам нашей больницы, не покидая своего города воспользовались 406 пац
Отличная работа!
Наши врачи Людмила Георгиевна Черданцева, заведующая женской консультацией и Инна Ивановна Анешина, заведующая клинической лабораторией награждены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ". Поздравляем!
Единая команда
Возможности многопрофильного медицинского центра на практике. Хирурги сразу двух отделений Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева объединились, чтобы помочь пациентке. Впервые здесь удалили опухоль торокоскопическим методом.
Объемные травматичные операции по удалению новообразования паращитовидных желез теперь для КОКБ в прошлом. Медицинский дуэт эндокринных и абдоминальных хирургов помогает пациентам с атипичным расположением органа при помощи торакоскопического метода. Благодаря такой методике финал у этой истории болезни стремительный и счастливый.
На прием эндокринологу Областной больницы имени Беляева пациентка попала после посещений ряда специалистов – неврологов, ревматологов, даже урологов. Женщина длительное время лечила последствия. Опухоль околощитовидной железы часто сопровождается «ломотой» в костях и суставах, болью в районе поясницы и даже мочекаменной болезнью. Повышенная выработка паратгормона приводит к вымыванию кальция из костей – отсюда и боли и деформация скелета и формирование камней в почках
Результаты анализов показали, что у женщину первичный гиперпаратириоз Подтвердила диагноз и компьютерная томография, а еще снимки показали крайне редкое уникальное расположение опухоли.
«Паращитовидные железы очень маленького размера и располагается за щитовидной железой. Но мы все уникальны и анатомия человека может иметь свои нюансы. Есть люди, у которых ,как говорят медики, закладка органов сформировалась определённым образом. Так вот у нашей пациентки атипичное расположение паращитовидных желез, поэтому опухоль выросла в средостенье – за грудиной. Еще в недавнем прошлом мы бы вскрыли грудину, проще говоря «разломили» костную основу грудной клетки. Это был единственный способ помочь пациенту и удалить опухоль. Сегодня мы начали применять совершенно новый метод . Вместе с коллегами мы провели тораскопическую операцию» - говорит заведующая Хирургическим отделением №2, д.м.н., Заслуженный врач РФ Татьяна Дмитриевна Евменова.
Работали в операционной хирурги двух специализаций. Заведующий отделением общей хирургии Орлан Ооржак при помощи специального оборудования добрался до опухоли через три небольших прокола на стенке грудной клетки. После чего без разрезов и переломов женщине удалили новообразование.
В этот же день она уже могла самостоятельно вставать. На следующие сутки ушла боль в суставах и поднялось настроение. Возможно, потому что все прошло хорошо и скоро выписка . А может быть причина радости в отсутствии патологии. Опухоль паращитовидных желе подчиняет себе не только физическое, но и эмоциональное состояние пациента.