Treatment in Russia
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Последние новости
Чтобы помощь стала ближе!
11.04.2022 15:30

Наши доктора по мере возможности продолжают вести выездные приемы. Ежедневно врачи родные ординаторские меняют на кабинеты территориальных поликлиник, чтобы помощь стала ближе,

чтобы пациенты Кузбасса могли получить консультацию специалиста областной больницы, не покидая пределов своего населенного пункта.

Обратите внима6ние на график выездной работы специалистов Кузбасской областной клинической больницы

им. С.В. Беляева на период  с 25.04.22 по 29.04.22

дата

населенный пункт

медицинское учреждение

специалисты

телефон для записи

25.04.2022

г. Юрга

ГБУЗ «Юргинская городская больница», поликлиника №1: ул. Ленинградская, 1,

поликлиника №2 (прием офтальмолога)

нейрохирург, офтальмолог, невролог, пульмонолог, кардиолог

тел. 8(38451) 78-000

   

ГАУЗ «Юргинская стоматологическая поликлиника»: ул. Волгоградская, 7,

челюстно-лицевой хирург

тел.  8(38451) 4-16-60.

 

пгт. Краснобродский:

ГБУЗ «Краснобродская городская больница», взрослая поликлиника, детская поликлиника: ул. Гагарина, 6

сосудистыйхирург, эндокринолог,

д. аллерголог-иммунолог,

д. ЛОР,

пульмонолог, гастроэнтеролог.

8(384-52) 7-93-03.

 

п.г.т. Яя

ГБУЗ «Яйская районная больница», ул.Авиационная.32, поликлиника

акушер-гинеколог

8(38441) 2-65-00

26.04.2022

Ленинск-Кузнецкий р-он:,

ГАУЗ «Ленинск-Кузнецкая районная больница», районная поликлиника: ул. Суворова, 152

пульмонолог, эндокринолог, ЛОР, акушер-гинеколог, кардиолог, д. невролог

8(38456) 5-47-37

 

Яшкинский район

ГБУЗ «Яшкинская районная больница имени Л.Г. Ворачевой»,  взрослая поликлиника: ул. Шиферная, 28

сосудистый хирург, невролог, гастроэнтеролог, офтальмолог

ревматолог, нефролог

тел 8(38455) 5-16-91

 

 

детская поликлиника, ул. Куйбышева, 8а

д. нефролог

8(38455) 2-55-54

27.04.2022

г.Тайга

ЧУЗ РЖД-Медицина, поликлиника 4 на ст. Тайга (г. Тайга, ул. 40 лет Октября, 21)

невролог,

кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог

8(38448) 2—13-33).

 

г. Гурьевск

ГБУЗ «Гурьевскаярайонная больница», детская поликлиника, ул. Ленина 83

д.невролог, д. невролог-эпилептолог, д. нефролог, д. эндокринолог, д. пульмонолог, д. ЛОР

8(38463) 5-41-29

 

 

взрослая поликлиника,ул. Ленина, 64

пульмонолог

8(38463) 8-90-31, 8-90-32

28-29.04

Тяжинский р-он

ГБУЗ «Тяжинская районная больница», Итатская участковая больница: пгт. Итатский, ул. Школьная,23

д. офтальмолог,

д. эндокринолог.

тел. 8(38449) 91-2-49

   

взрослая поликлиника: пгт. Тяжин, ул. Октябрьская 2,

эндокринолог, невролог, пульмонолог, кардиолог, офтальмолог

8(38449) 21-107, 28-5-94.

28.04.2022

п.г.т. Инской

(поликлиническое отделение ГАУЗ КОКБ), ул. Ильича, 6)

нефролог, кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, ЛОР, акушер-гинеколог.

тел. 8(38452)9-76-53

 
Мастер-класс в операционной
31.03.2022 14:55

Молодые специалисты из Москвы, Сургута, Ярославля и Тюмени приехали в отделение сосудистой хирургии Кузбасской областной клинической больницы им. С.В. Беляева, чтобы поучиться у кемеровских врачей протезированию сосудов.

Более десяти лет в своей работе кузбасские ангиохирурги используют протезы именно кемеровского производства (единственный в России протез кровеносного сосуда из внутренней грудной артерии крупного рогатого скота). Проводится такая сосудозамещающая операция при атеросклерозе нижних конечностей, когда промедление грозит пациенту некрозом и гангреной, а значит, потерей ноги.

Более сотни подобных вмешательств проводится в отделении сосудистой хирургии Кузбасской областной больницы ежегодно. И сегодня наши врачи уже могут делиться ценным опытом, с акцентом на отдаленные результаты своей работы. На эту тему кемеровскиеангиохирурги опубликовали не одну научную статью, представляли свой опыт на конгрессах, конференциях Всероссийского уровня. Но все-таки тактику и нюансы установки имплантов молодые специалисты изучают непосредственно в операционной.

«Практические навыки по статьям и докладам не получишь, - комментирует Роман Султанов, заведующий отделением сосудистой хирургии Кузбасской областной клинической больницы, - и для хирурга важно не просто знать, как делать, а «знать руками».

 
Поздравляем, у нас тысяча!
24.03.2022 12:08

Тысячный с начала года ребенок появился на свет в перинатальном центре Кузбасской областной клинической больницы.

Эту девчушку зовут Дилия, и ее появления на свет ждали не только родители, но и все сотрудники Кемеровского областного перинатального центра.

17 марта в 12.04 малышка громогласно заявила о своем появлении. А статистики констатировали – тысячная!

На три с половиной килограмма счастья в семье Талыбовых стало больше! Дома сестричку ждет старший братик Саддам. Кстати, Саддам на свет появился 6 лет назад здесь же, в перинатальном центре, поэтому вопроса, куда ехать за девочкой, не стояло. И за третьим ребенком, признается Карина, приедет только в перинатальный.

Это были самые счастливые мгновения. Очень благодарна командам врачей, которые принимали роды и которые впоследствии заботились о нас с дочкой! Они – сама чуткость, внимательность и душевность, – делится Карина.

Тысячный малыш – это три месяца работы более 500 профессионалов своего дела.

- Мы делаем все, чтобы первая встреча с малышом была счастливой, - комментирует Нонна Марковна Шибельгут, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи, - сегодня в перинатальном центре есть все: самое современное оборудование, мощная следящая аппаратура,  комфортные условия для родов, в том числе партнерских, и послеродового периода, а главное высококвалифицированные специалисты.

 

Проводить юную кемеровчанку домой собрался дружный коллектив перинатального центра. Пришли не с пустыми руками, а с приятными подарками, поздравлениями и теплыми пожеланиями. Самое главное пожелание уже много лет звучит одинаково: «Ждем Вас снова!». А в том, что так и будет, семья Талыбовых не сомневается, перинатальный центр стал уже родным, слишком много теплых воспоминаний связано с этими стенами.

 
центр плановой госпитализации
16.03.2022 13:44

Новые стандарты госпитализации внедрены в приемно-диагностической службе Кузбасской областной клинической больнице им. С.В. Беляева
Потоки плановых пациентов и пациентов, поступающих по экстренным показаниям, теперь разделены.

В нашей больнице открыт центр плановой госпитализации.

По сути, для пациентов, пришедших на плановую госпитализацию, и для тех, кто поступил в экстренном порядке, теперь действуют два раздельных приемных отделения.

Такая маршрутизация позволит ускорить процесс оказания медицинской помощи, что крайне важно для пациентов в тяжелом состоянии.

Кроме того, нововведение позволит упорядочить работу сотрудников отделения. Разделение потоков позволяет минимизировать контакты между пациентами, что особенно актуально в новых эпидемиологических условиях.

 
Не случайная случайность
28.02.2022 13:30

Регулярный осмотр спас жизнь женщины. В ходе обследования врачи Кузбасской областной клинической больницы имени Беляева обнаружили серьезную проблему.  "Медицинская" находка  могла стать причиной трагедии в любой момент.

Систематического посещения врачей от пациентки требовало одно заболевание, а спасли её от другого.  Практически 20 лет назад женщине провели операцию по пересадке почки. С момента трансплантации все пациенты находятся под контролем врачей. Серьезная операция  требует регулярных осмотров.  

"Женщина пришла на очередной осмотр, в ходе которого обнаружили образование. Находка была достаточно крупной  -около 7 см, крупнее в 10 раз,  чем селезеночная артерия, на которой располагалась аневризма.  Осложняло ситуацию расположение образования. Аневризма сформировалась  в "воротах селезенки", расстояния до самого органа практически не было. Поэтому провести удаление только аневризмы и сохранить селезенку было невозможно," - поясняет Орлан Ооржак, заведующий Хирургическим отделением №1 Кузбасской областной клинической больницы имени Беляева.

Откладывать операцию нельзя. Опасность аневризмы, а особенно таких больших размеров, в том, что может в любой момент произойти разрыв. Это приведет к внутреннему кровотечению.

С одной стороны - опасность разрыва, с другой - сохранение функции пересаженного органа. Чтобы не спровоцировать ситуацию: одно лечим -другое - калечим, врачи приняли решение объединить возможности и знания двух отделений. Условия многопрофильного крупного стационара позволяют помогать пациентам с тяжелыми патологиями,   исключая неоправданные риски.

Для окончательного выбора способа операции специалистам отделения общей хирургии требовалось дополнительное обследование. Компьютерная томография позволит определить локализацию аневризмы, ее особенности и точные размеры.  Обследование с контрастом могло повлиять на работу пересаженной почки. Чтобы исключить осложнение -  женщине сразу же провели процедуру гемодиализа.  

Удалили гигантскую аневризму и селезенку при помощисовременного оборудование. Эндоскопическая стойка с использованием 4К-технологий на сегодняшний день лучшее в мире оборудование для проведения малотравматичных операций.

Короткий срок реабилитации и минимизация рисков для пациента - главные преимущества многопрофильного стационара. Более полусотни отделений объединяет одна цель - спасая человека, сохранить и качество жизни. 

Сегодня жизни женщины ничего не угрожает, пересаженная почка работает. "И это не чудо и не случайная находка,  -говорит пациентка,а результат грамотно организованного лечебного процесса

 
Празднуй с нами... 17 февраля день спонтанного проявления доброты
17.02.2022 12:16

Пожелать хорошего дня, отправить оптимистичный смайлик или сделать подарок...  В большинстве случаев, для этого мы ищем повод или ждем подходящий момент.  Но, иногда, даже от одного не запланированного поступка может зависеть, как максимум, чья-то жизнь  или, как минимум, настроение...

День спонтанного проявления доброты - оказывается, в мире отмечают даже такой праздник.

Дарить, создавать, поощрять ... можно просто так, считают авторы международного праздника.

Придуманный в США меценатами и благотворителями, день спонтанного проявления добра прижился во многих странах мира.

Отдать одежду, которая вас уже не радует, пригреть бездомного котенка или подарить созданные своими руками вещи чужим детям.

Клуб "Добряки" могут считать этот день своим профессиональным праздником.   Женщины, бабушки, школьницы, которые на "Ты" с крючком или спицами, объединились, чтобы спонтанно, просто так дарить тепло совершенно чужим малышам. Уже несколько лет их хобби помогает "цепляться" за жизнь  крошечным ребятишкам в реанимации новорожденных нашего перинатального центра. 

Мягкие осминожки имитируют пуповину мамы, шапочки, носочки, одеялки добавляют красок в строгий медицинский интерьер.

С новыми подарками вязальщицы приедут к своим подопечным 17 февраля  - в день спонтанного проявления доброты. Таким образом они поддерживают мировой флешмоб, напоминая, что для доброго дела поводов не надо, а достаточно желания сделать чью-то жизнь немного ярче... ведь от улыбки  всем и всегда становится светлее. 

 
Ретро не значит устаревший...
02.12.2021 14:15

Оборудование, поступившее в отделение детской анестезиологии-реанимации Кузбасской областной клинической больницы имени Беляева хоть и начинается с приставки "ретро" но отвечает всем современным требованиям.

Ретромалярный эндоскоп для детских анестезиологов  как третий глаз.  Аппарат позволяет  проводить сложнейшие интубации, необходимые и для того, чтобы ребенок просто смог дышать и для того, чтобы ввести в наркоз.

При заболеваниях гортани либо в результате травмы может возникнуть ситуация, что пациент не может самостоятельно дышать. В этом случае врачи устанавливают интубационную трубку.  Но не всегда эта хирургическая манипуляция возможна.

Сложности могут  быть как анатомические: короткая шея и ли сверх избыточный вес. Также затруднять процесс интубации может и специфика заболевания. Проводить эту сложную врачебную манипуляцию "вслепую" крайне опасно. Из-за максимально близкого расположения гортани и пищевода, есть большой риск повреждения последнего.

Современный ретромалярный эндоскоп позволяет визуализировать участок интубации и оказать помощь пациенту.

Кузбасская областная клиническая больница имени Беляева многопрофильное учреждение. Здесь собраны одни из самых редких отделений, куда поступают тяжелые пациенты, то такое оборудование жизненно необходимо для работы. 

Особо в нем нуждаются в операционных ЧЛХ и ЛОР отделений. Сюда поступают дети с тяжелыми дефектами и травмами лица и дыхательных путей.

До приобретения современного  оборудования в работе использовали действительно "ретро" агрегат, который не справляется с новыми технологиями. В самых тяжелых случаях приглашали специалиста из эндоскопического отделения. 

Сегодня препятствий для оперативной работы специалистов анестезиолого-реанимационного отделения для детей КОКБ имени Беляева  нет. Теперь в помощь врачам  современный эндоскоп.  Сейчас специалисты проходят тестовый инструктаж и вводят в работу своего "современного ассистента"

 

 

 
Стандарт качества
02.12.2021 14:15

6 лабораторий действует в составе Кузбасской областной клинической больницы. От их работы, точности результатов  во многом зависит вовремя назначенное верное лечение, а значит и выздоровление пациента.

Именно поэтому особое внимание мы уделяем внутрилабораторному контролю качества. Каждая наша лаборатория участвует во Всероссийской Федеральной системе контроля качества. Теперь решено выйти на новый уровень – принять участие в международной системе контроля качества лабораторных исследований (EQAS).

По результатам независимой конфиденциальной проверки лабораториям предоставляются отчеты и детальный анализ работы в соответствии с международными стандартами. Подтверждением высокого уровня работы, безупречной достоверности результатов исследований является свидетельство международного образца.

Каждая наша лаборатория получила такие свидетельства. А значит уровень лабораторной диагностики в Кузбасской областной клинической больницы им. С.В. Беляева соответствует мировым стандартам качества.

 
Недетская проблема
02.12.2021 14:13

Гинекологи и детские хирурги Кузбасской областной клинической больницы провели совместную операцию с онкологами. 15-летней пациентке удалили огромную опухоль, которая могла оказаться злокачественной.

Подростокпоступил в детское приёмное отделение Кузбасской областной клинической больницы по скорой помощи прямо из кабинета педиатра. Девочка жаловалась на боли в животе, и врач общей практики определил: опухоль в малом тазу.

Пациентку сразу госпитализировали в отделение гинекологии № 2, которое как раз специализируется на оказании помощи несовершеннолетним. Провели необходимые обследования, сделали МРТ. Это позволило определить, где именно находится опухоль.

15-сантиметровое новообразование оказалось  так называемой «истинной опухолью» яичника, когда происходит тотальное замещение ткани. То есть по сути самого функционирующего органа уже не остаётся. В таких случаях об органосохраняющих операциях речи не идёт.

Операцию гинекологи провели совместно с детскими хирургами и онкологами. Удалили пораженный орган, а со второго, здорового яичника взяли биопсию. По первичному гистологическому заключению опухоль оказалась доброкачественной.

Как выяснилось впоследствии, пациентка на протяжении полугода самостоятельно наблюдала её рост. Живот болел и увеличивался, но сообщить об этом взрослым девочка не спешила. Врачи в очередной раз рекомендуют родителям не делать «половые темы» запретными, устанавливать доверительные отношения с детьми. Ведь это позволит вовремя узнать о проблеме и своевременно обратиться за профессиональной помощью.

 
"Говорящий" помощник...
02.12.2021 14:11

Он же- защитник, он же - адвокат, он же - интраоперационный нейромониторинг. Небольшой современный медицинский аппарат решает важные проблемы.   Новое оборудование, приобретенное для хирургов Кузбасской областной клинической больницы имени Беляева, защищает и врачей и пациентов.

Интраоперационный нейромониторинг работает с командой хирургов- эндокринологов.  Главная задача дорогостоящего оборудования (почти 5 миллионов рублей) избежать самого частого осложнения - нарушения голоса.

Вероятность нарушения или полной потери голоса в результате операции на щитовидной железе вызвана тем, что гортанные нервы находятся на минимальном расстоянии - не более 1 мм от щитовидной железы и околощитовидных желез .

"Сейчас, с помощью этого аппарата, как выражаются, нейрофизиологи мы можем возвратные нервы"прозвонить". Маленький щуп, который мы прикладываем к месту типичного прохождения нервов, передает сигнал на нейромониторинг и он фактически "кричит", что здесь запретная зона. Такая манипуляция делается до резекции щитовидной железы и после нее.  Бывают случаи, когда у человека нервы идут атипично, т.е. где должны быть -их там нет, а где не ждешь - они проходят. Теперь с помощью этого современного аппарата мы готовы к любым анатомическим сюрпризам пациентов" - объясняет Татьяна Дмитриевна Евменова, д.м.н., профессор, заведующая отделением эндокринной хирургии КОКБ имени Беляева, Заслуженный врач РФ

Информация о функции возвратных нервов  автоматически фиксируется в виде графиков и сохраняется в электронной карточке пациента, которая создается в самом нейромониторинге.

Главная цель приобретения любого нового оборудования сохранить человеку не просто здоровье, но и качество жизни. Современные машины помогают в этом врачам.

Для информации:

Возвратные нервы имеют очень малую толщину - верхний гортанный нерв имеет диаметр около 1 мм, а нижний гортанный нерв  - от 2 до 4 мм. При этом и место прохождения нервов, и их количество, и диаметр могут различаться у разных пациентов. Это создает дополнительные трудности при проведении операций.

 
Врачи без границ...
02.12.2021 14:10

Современные методики, новейшее оборудование ,усовершенствование технологий стирают границы для медиков. Что раньше казалось фантастикой -сегодня рядовая операция.  Обучение нон-стоп позволяет врачам не просто лечить, а сохранять качество жизни.  Очередной мастер-класс для урологов Кузбасской областной клинической больницы имени Беляева позволит еще быстрее ставить пациентов на ноги.

Два дня  Олег Олегович Бурлака - заведующий отделением урологии Александровской больницы  г. Санкт-Петербург, ассистент кафедры урологии  Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова учил  наших врачей нюансам работы  на лазерном аппарате для лечения аденомы предстательной железы.

Современное оборудование в урологическое отделение Кузбасской областной клинической больницы приобрели не так давно, и специалисты еще в процессе изучения всех возможностей помощника с искусственным интеллектом.

В первый день врачи прослушали теоретическую базу, а во второй их ждало практическое погружение. Кемеровские хирурги смогли  не только смотреть, но и ассистировать на показательной операции.

Справка:  аденома предстательной железы - достаточно распространенное заболевание  среди мужского населения, причем "возрастных" пациентов достаточно много. А чем старше человек, тем чаще встречаются сопутствующие заболевания. Человек может принимать кроворазжижающие препараты, которые никак нельзя отменить, а при хирургическом вмешательстве это может вызвать кровотечение. Этот  лазерный  аппарат дает хирургам возможность с минимальным риском удалять аденомы крупных размеров.

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 25 из 39