Treatment in Russia
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Последние новости
Восстановление зрения... Наши офтальмологи ежедневно работают над решением этой задачи
04.03.2021 09:41

Сегодня мы ввели ещё одну технологию кросс-линкинг!

  • Кому нужен кросс-линкинг?

Пациентам с кератоконусом.

Кератоконус – дистрофические изменения роговицы, приводящие к ее конической деформации, нарушению и снижению зрения.

Пациент с кератоконусом вынужден часто обращаться к офтальмологу для подбора очков, однако зрение снижается настолько быстро, что менять очки надо очень часто. Со временем становится невозможным использование жестких контактных линз.

  • Что такое кросс-линкинг?

Это метод хирургического лечения кератоконуса.

Заключается он в удалении поверхностного эпителия с роговицы, закапывании на нее раствора рибофлавина и последующем облучении УФ-лучами.

  • Что даёт кросс-линкинг?

Укрепление роговицы, остановка развития кератоконуса.
После проведения роговичного кросс-линкинга становится возможной обычная очковая и контактная коррекция.

  • Как проводится кросс-линкинг?

под местной анестезией удаляется верхний слой роговицы, чтобы обеспечить лучшее проникновение раствора рибофлавина в толщу роговой оболочки.

В течение 20-30 минут в глаз закапывается раствор, который равномерно пропитывает ткань роговицы.

Далее начнется обработка роговицы ультрафиолетовыми лучами.

В завершении процедуры в глаз закапывают антибактериальные капли, а на оперированный глаз помещают мягкую лечебную контактную линзу.

  • Когда ждать результат?

Линза носится 3 дня, в течение всего этого периода пациент самостоятельно закапывает антибактериальные капли, а после – противовоспалительные.

Восстановление поверхностных слоев роговицы после процедуры происходит к пятому дню после кросс-линкинга, а острота зрения восстанавливается в течение трех месяцев.

  • Как попасть на приём?

консультация ведётся по средам в офтальмологической поликлинике
запись по телефону (384-2)39-65-33

 
9 кг в руках гинекологов!
25.02.2021 15:26

Речь не о малыше-богатыре и даже не о двойне... огромную опухоль удалили наши врачи у 83-хлетней пациентки.

За помощью к врачам женщина обратилась только в феврале,  хотя болевые приступы начались еще в прошлом - 2020 году. Боль в животе и прибавку в весе дама списала на неправильное питание.

Но причина оказалась в другом: новообразование диаметром около 32-х сантиметров и весом почти 9 кг! С такой гигантской опухолью яичника наши гинекологи столкнулись второй раз.  Ровно год назад к врачам обратилась пациентка, у которой все развивалось по такому же сценарию. Обе женщины в "солидном" возрасте - старше 70 лет. Сейчас женщина постепенно идет на поправку, никакого дополнительного лечения ей не требуется. Гистологическая экспертиза подтвердила, что  удаленная опухоль была доброкачественной

Особенность всех опухолевых процессов, комментирует Вероника Власова, заместитель главного врача по гинекологии, к.м.н., заслуженный врач РФ,  - в том,  что начинаются они очень «ласково», ничего не беспокоит, не болит. Знать о себе проблема дает на поздних стадиях.

Коварность новообразований у женщин заключается еще и в том, что они часто маскируются под болезни других органов - кишечника, почек.

Еще одна проблема – возраст пациенток. Женщины в менопаузе перестают обращаться к гинекологам на профилактический осмотр. Мамы девочек не всегда спешат вести дочек на прием, пока ничего не беспокоит.

Но врачи настоятельно рекомендуют и женщинам, и девочкам проходить регулярный осмотр. 

Гинекологическая служба больницы сегодня ориентирована на малотравматичные органосохраняющие оперативные вмешательства. Даже самые сложные операции проводятся ювелирно с использованием малотравматичных технологий. Врачи прикладывают максимум усилий для того, чтобы сохранить репродуктивную функцию женщины.

«Современные стратегии развития лапароскопической хирургии имеют цель уменьшить риски осложнений при повышении радикальности операций, что решается путем технического совершенствования и высокой квалификации хирургов и анестезиологов. Мы располагаем современным видеоэндоскопическим оборудованием, которое позволяет выполнять оперативное вмешательство с прицельной точностью, без кровопотери. Преимущества для пациентки:  отсутствие послеоперационного болевого синдрома, ранняя активизация, быстрый восстановительный период и ранняя реабилитации, способствующие улучшению качества жизни пациенток» – говорит Вероника Валериевна.

Тысячи спасенных жизней, сотни рожденных малышей – таков реальный вклад Вероники Валериевны Власовой в сохранение репродуктивного здоровья женщин Кузбасса. Внедрение в лечебный процесс современных технологий и новейших средств способствует повышению эффективности лечения больных, снижению травматичности хирургических вмешательств, сокращению сроков пребывания пациенток в стационаре, полноценной медицинской и социальной реабилитации и повышению их качества жизни в целом.

Но все-таки лучше до операции не доводить. Вероника Валериевна напоминает, что нужно научиться прислушиваться к своему организму, обращать внимание на своё здоровье и своевременно обращаться к врачу.

В нашей больнице ведут прием акушеры-гинекологи:

Для несовершеннолетних: (384-2) 39-09-59

Для женщин (384-2) 39-63-93

 
Снова первые
15.02.2021 08:19

Сразу две объемные операции провели хирурги Кузбасской клинической больницы имени С. В. Беляева. Впервые в регионе врачи удалили опухоль, располагающуюся в 12-перстной кишке и опухоль поджелудочной железы через минимальный доступ.

Совокупность мастерства и современной медицинской техники позволили хирургам провести операцию с таким расположением опухолилапароскопически.  Там, где все выбирали открытый доступ - врачи отделения Общей хирургии КОКБ добрались до очага через маленькие разрезы.  

"Расположение опухоли очень сложное с точки зрения анатомии. Она получается как бы в "заложниках" сразу нескольких органов. Чтобы ее удалить приходится жертвовать 12-перстной кишкой и частью желудка, и частью поджелудочной железы. Безусловно, оперировать, когда живот "открыт" проще - все, как говорится, перед твоими глазами.  Но обширная открытая операция - это риск кровотечения, длительный период реабилитации пациента, могут начаться осложнения. Мы решили применить новую и для себя и для Кузбасса в целом, технологию. Лапароскопическим  методом через небольшие проколы избавиться от опухоли.  Современная эндоскопическая стойка 4К нам в этом большая помощница. Её глазами мы видим то, что недоступно  -даже самые сложные, с точки зрения анатомии, участки под нашим контролем. " - объясняет Орлан Ооржак - заведующий отделением общей хирургии КОКБ.

Новая для врачей операция продолжалась чуть больше, чем рабочий день - 9 часов хирурги стояли у операционного стола. Закрепить успешный результат врачи смогли буквально через несколько дней. В отделение поступила пациентка с похожим диагнозом. Сегодня обе пациентки готовятся ехать домой. Настроение и желания как можно быстрее "встать на ноги" добавила хорошая новость. Буквально за день до выписки пришли результаты гистологии - у обеих женщин  раковых клеток не обнаружено, а значит в этих уникальных историях болезни  поставлена точка.     

 
Маленькая причина больших проблем
15.02.2021 08:18

Врачи трех больниц объединили усилия ради спасения маленького пациента.

 Температура, кашель, насморк, снижение аппетита…  у двухлетнего ребенка были приняты за проявление ОРВИ, лечить заболевание начали привычными методами. Вот только результата лечение за неделю так и не принесло. 

Более того,  ребенок начал задыхаться, тогда родители привезли малыша в топкинскую районную больницу. Здесь провели ряд дополнительных исследований, назначили грамотную гармонотерапию, сняли дыхательную недостаточность и с диагнозом «пневмония» по линии санитарной авиации транспортировали кроху в Кузбасскую областную клиническую больницу.

Самый опытный врач отделения реанимации для детей Кузбасской областной Олег Бутов, предположил, что у маленького пациента инородное тело в бронхах и предположение подтвердилось.  За помощью реаниматологи обратились к Надежде Лубковой, заведующей эндоскопическим отделением Кузбасской областной детской больницы. Бронхоскопия в ее исполнении избавила ребенка от главной причины всех бед со здоровьем, восстановив проходимость дыхательных путей.

Маленькая семечка надежно обосновалась в левом бронхе малыша и вызвала вокруг себя воспалительный процесс. Сегодня ребенок находится под пристальным присмотром врачей отделения анестезиологии-реанимации и уже идет на поправку.

 
Право за место
15.02.2021 08:17

Поединок "за трон" между братьями-близнецами закончился экстренной операцией. Одного из полуторагодовалых бойцов по скорой помощи доставили в Кузбасскую областную клиническую больницу имени С.В. Беляева.

Детские игры нередко заканчиваются слезами, синяками и шрамами. Двое малышей баловались, раскачиваясь на обычном стуле. Резкое движение одного из братьев закончилось падением другого. Падая, малыш ударился о металлический угол, в итоге  - сильный ушиб и рваная глубокая рана.

"Ребенка из Топкинского района доставили по скорой помощи, в ЛОР- отделении мы осмотрели малыша, сделали первичную хирургическую обработку раны. С нашей стороны мальчику операция не требовалась, он, к счастью, не сломал нос, повреждений перегородки не было, но была достаточно большая глубокая рваная рана. В таких случаях в нашей больнице принято работать в команде. КОКБ - это многопрофильное учреждение, где есть множество "узких" специалистов, поэтому мы пригласили челюстно-лицевого хирурга, который наложил ребенку маленькие аккуратные косметические швы.  В детском возрасте это имеет большое значение, т.к. ребенок растет, лицо меняется и чтобы в будущем избежать деформации и рубцов -лучше, чтобы операцию выполняли врачи, владеющие пластической хирургией" - рассказывает Юлия Сысоева,  ЛОР-врач детского оториноларингологического отделения.

Сегодня здоровью малыша ничего не угрожает, носиком мальчик дышит. Единственное, что будет напоминать  о "детских подвигах" -это небольшой шрам. 

 
Избавили от опухоли
15.02.2021 08:17

От огромной опухоли и боли избавили гинекологи Кузбасской областной клинической больницы им. С.В. Беляева  9-летнюю девочку.

 К врачам мама с дочкой обратились, когда ребенок стал жаловаться на периодические боли внизу живота. УЗИ показало причину болевого синдрома – опухоль яичника размером около 7-ми сантиметров!

Малотвравматичным способом, без разрезов, через проколы новообразование было удалено. Здоровью ребенка сегодня ничего не угрожает, а послеоперационный период проходит без осложнений.

Но гинекологи в очередной раз напоминают, что забота о здоровье женщины должна начинаться с детства. Поэтому на прием к детскому гинекологу своих дочек нужно приводить регулярно.

Медицинские осмотры врача-акушера-гинеколога девочкам необходимо проходить в год достижения 3,6,13,15,16,17 лет включительно.

 
"Головокружительное" путешествие
18.12.2020 08:19

Из пункта "О" обратно в пункт  "О" с остановкой на станции "Ц". По такому маршруту несколько раз в день  движется кровь в отделении трасфузиологии Кузбасской областной клинической больницы  имени Беляева. Чтобы путешествие проходило быстрее и качественнее в больнице обновили "средства передвижения".

Чтобы провести процедуру плазмафереза кровь необходимо отправить в путешествие.  Начинается все в пункте  "О" - организме человека и заканчивается там же. Врач делает забор, помещает кровь в специальный стерильный  пакет  и "кругосветка " начинается.

"В нашем отделении проводится дискретный плазмаферез или как его еще называют центрифужный.  Взятую у пациента кровь мы помещаем в центрифугу, где под силой механического воздействия, происходит отделение на элементы. Все ненужное мы убираем и забираем только плазму, которая доставляется в конечный пункт - организм человека.  Скорость, которую может развивать центрифуга, имеет колоссальное значение. Здесь все как в жизни - разные скоростные программы, режим торможения в машине защищают нас от аварии, а клетки крови в центрифуге спасают от повреждений и даже гибели. " - поясняет Галина Лотц, заведующая отделение трансфузиологии КОКБ.

Новая центрифуга имеет несколько режимов работы. "Путешествие" на таком транспорте сокращается в разы, поэтому полезные свойства крови -белковые и углеродные остаются на месте.

Ежегодно в отделении трансфузиологии  плазмаферезпроходит до 600 человек. Это пациенты с аутоимунными заболеваниями. Чем больше  и качественнее будет "транспорт" в отделении, тем быстрее кровь доберется до конечного пункта "О" и пациент получит жизненно необходимую помощь.  

 
Яркая вспышка и никакой болезни!
17.12.2020 13:06

Выжигают навсегда... Хирурги  Кузбасской областной клинической больницы имени Беляева практически за секунды "испепеляют" заболевания. В руках врачей теперь вместо скальпеля современный лазерный аппарат для лечения геморроидальной болезни.

Новое оборудование, поступившее в отделение общей хирургии, соответствует главным требованиям современной медицины - максимальный результат с минимальными рисками.  Операция проводится под местной анестезией: без разрезов и обширных ран за несколько минут пациента избавят от геморроя, анальных трещин или полипов.

"Длина волны у данного аппарата 1400 нанометров, т.е. его силы хватит, чтобы "превратить в пепел" достаточно крупный узел или полип. На кончике световода находится лазерный датчик, проще говоря луч, который "выжигает" болячку.На сутки мы оставляем пациента в отделении, чтобы понаблюдать все ли прошло хорошо, и если нет никаких осложнений, то отпускаем человека домой. Раньше при "классическом" подходе мы иссекали узел, потом госпитализация, реабилитация - в общем, восстановление занимало до 1 месяца, " - поясняет ЕвгенийДовбета, врач хирург-проктолог отделения общей хирургии КОКБ.

Современное оборудование позволит помочь гораздо большему количеству людей, при этом максимально сохранив качество жизни.      

 
Цифры здоровью не помеха.
10.12.2020 11:16

Солидный возраст не аргумент для отказа от операции. Возможности современной медицины позволяют спасти человека без рисков осложнений.

К сосудистым хирургам Кузбасской клинической больницы обратилась 86-летняя пациентка с жалобами на быструю утомляемость, отдышку и тянущие боли в ногах.

"Я могла сделать только несколько шагов и уже дышать нечем, надо было постоять минут десять  - потом метров 50-100 пройду и снова по кругу, еще и ноги неметь начали.  И так продолжалось почти год " - рассказывает пациентка отделения сосудистой хирургии.

С жалобами на плохое самочувствие женщина обратилась в поликлинику по месту жительства.   Поскольку эти симптомы начали появляться после перенесенного инфаркта (в 2019 году женщина перенесла сердечный приступ), терапевт направила ее на специализированный прием в Областную консультативную поликлинику. После осмотра у сосудистого хирурга и дополнительного обследования  был поставлен диагноз - сужение сонной артерии. В день приема была назначена дата госпитализации в отделение сосудистой хирургии.

"Очень часто люди отказываются от операции, ссылаясь на "серьезный" возраст. Либо родственники пожилых пациентов настаивают на консервативном (терапевтическом) лечении, опасаясь, что их близкий человек может не перенести хирургическое вмешательство. Но не все "большие" цифры противопоказание к операции. Те, которые в паспорте -это не препятствие, а вот если на тонометре или в анализах "серьезные" числа, то тогда и мы - врачи не ведем даже речи об операции.   Только наличие попутных заболеваний, осложняющих состояние пациента, 100-процентое противопоказание" - объясняет Роман Султанов, заведующий отделением сосудистой хирургии.

Сонная артерия кровоснабжает головной мозг, и сильное сужение или образование бляшки в любой момент могут привести к инсульту. Других проблем со здоровьем у "взрослой" пациентки отделения не было, поэтому приняли решение кардинально решить проблему - удалить бляшку.

Техническое оснащение отделения сосудистой хирургии кузбасской клинической больницы имени Беляева и уровень врачей позволяют проводить сложнейшие операции малотравматичным эндоскопическим методом.  Хирурги стараются максимально применять данную методику, чтобы сократить риски кровотечения и уменьшить период реабилитации. Но нюансы течения болезни вносят свои коррективы. Сужение сонной артерии у данной пациентки было настолько сильным, что единственный способ - открытая операция через разрез.

Сегодня женщина готовится к выписке, благодарит врачей и говорит, что именно сейчас, когда выросли дети, внуки и правнуки жизнь только начинается и хочется насладиться ей подольше без болей и страха

 
Искала работу, а нашла - спасение...
10.12.2020 11:10

Тщательный медицинский осмотр при устройстве на новую работу помог сохранить жизнь.

При трудоустройстве молодая женщина должна была пройти традиционный медосмотр. Помимо общего анализа крови и осмотра у ряда специалистов оказалось и МРТ-обследование, которое и помогло выявить у девушки серьезное заболевание - опухоль  задней черепной ямки.  

"За последние 12 лет я второй раз сталкиваюсь с таким расположением новообразования.  Опухоль сдавливала лицевой нерв, ствол головного мозга и каудальную группу нервов, в которую входят нервы, отвечающие за слух, глотание, мышцы языка и шеи. Оперировать в таком месте - это всегда рискованно. Одно неточное движение может сделать человека глубоким инвалидом.  А наша цель вылечить девушку. Поэтому коллегиально в отделении мы выработали алгоритм данной операции" - объясняет Егор Колотов, заведующий нейрохирургическим отделением Кузбасской клинической больницы имени Беляева. 

Неожиданная находка оказалась серьезных размеров, все это время никаких болевых ощущений и симптомов девушка не испытывала, поэтому опухоли и «удалось» вырасти до 3 см. Наблюдать за "поведением"опухоли уже было нельзя. Единственный способ помочь пациентке - операция. Технические возможности нейрохирургической операционной, знания и опыт  врачей позволили блестяще провести хирургическое лечение. На сегодняшний день здоровью пациентки ничего не угрожает: 22-летняя девушка готовится к выписке, а после полной реабилитации – к выходу на новую работу, которая подарила ей второй день рождения. 

 
Созданная творцом - усовершенствованная человеком...
01.12.2020 09:06

Редкую операцию провели гинекологи Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева. Кольпопоэз выполнили 18-летней девушке с врожденной патологией – отсутствием матки.

Аномалию развития женских половых органов обнаружили случайно в 2009 году, когда в 7-летнем возрасте ребенку провели оперативное лечение паховой грыжи, тогда интраоперационно и нашли патологию.

Чтобы исключить хромосомную аномалию, проведено исследование кариотипа, был выявлен женский кариотип и врачи подтвердили диагноз. У девочки нет влагалища и матки. При этом маточные трубы, яичники и наружные половые органы сформированы по женскому типу, гормональный фон поддерживается на нормальном уровне.

Достигнув 18-летнего возраста, девушка вновь обратилась к гинекологам Кузбасской областной, чтобы врачи помогли исправить ошибку природы. Единственная возможность коррекции патологии – оперативное лечение.

В течение часа хирурги трудились над созданием влагалища: через проколы брюшной полости из складки брюшины пациентки и был сформирован орган. Сегодня пациентка чувствует себя хорошо, еще предстоит период реабилитации. С уверенностью можно сказать, что в будущем девушка сможет вести полноценную сексуальную жизнь. Но вот родить родного ребенка сможет, только прибегнув к суррогатному материнству

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 28 из 39