Treatment in Russia
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Мастер-класс в операционной
ОКБ Кемерово Новости
Сохранить репродуктивное здоровье женщины – одна из важнейших задач наших врачей.
Для этого разрабатываются и внедряются современные методики, осваивается современное оборудование, врачи учатся, участвуют в конференциях, съездах, семинарах, мастер-классах, перенимают опыт у коллег.
Один из таких мастер классов прошел сегодня прямо в операционной нашего Перинатального центра. Сергей Баринов хирург, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии № 1 Омского государственного медицинского университета, выполнил показательное кесарево сечение, метропластику, управляемую баллонную тампонаду (УБТ) при врастании плаценты и УБТ при гигантских опухолях матки.
За нюансами выполнения оперативного вмешательства из зала, а некоторые счастливчики – из операционной, следили практикующие и будущие акушеры-гинекологи со всего Сибирского Федерального округа.
Массу вопросов вызвала лекция  Сергея Владимировича об органосохраняющих операциях при акушерских кровотечениях. Это неудивительно – тема достаточно актуальная. Процент оперативных родов увеличивается с каждым годом, а значит – растет риск послеоперационных осложнений. Одно из них - формирование несостоятельного рубца на матке – часто приводит к акушерским кровотечениям.
У специалистов Кемеровского областного перинатального центра накоплен богатый опыт. Но, как говорится, врач учится всю жизнь. Поэтому наши врачи не упускают возможности перенять опыт мэтров акушерства и гинекологии, чтобы сохранить репродуктивное здоровье женщин.