Treatment in Russia
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
официальный комментарий...
ОКБ Кемерово Новости

В ответ на публикацию о работе анестезиолого-реанимационного отделения КОКБ , размещенную в инстаграме, предоставляем официальный комментарий:

Руководство больницы нисколько не умаляет заслуг перед кузбасским здравоохранением доктора Ивлева Е.В.

Использование высокопарных формулировок в резонансной публикации одного из бывших работников учреждения: «конец прекрасной эпохи», «выломали руки.., вынудив уволиться», «создали неприемлемые условия остальным», является свидетельством исключительно эмоционального и субъективного восприятия действительности. Тем не менее, действительность далека от написанного.

Врач Ивлев Е.В. был уволен по собственному желанию. Стоит отметить, что данному факту предшествовали некоторые события, забытые к упоминанию автором. Так, доктор Ивлев Е.В. был участником нескольких инцидентов, свидетельствующих о ненадлежащем выполнении им своих должностных обязанностей. Как то: фактический отказ в организации оказания анестезиологической помощи экстренному ребенку, пренебрежение правилами хранения наркотических веществ и психотропных средств.

Факт вынуждения к массовому увольнению сотрудников также не находит своего подтверждения.
Факты таковы:

  • Доктор Сырова Н.В. – врач-дежурант, внешний совместитель, уволившаяся из КОКБ 15.07.2019 в связи с повышением (переход на заведование в другую медицинскую организацию), с должности дежуранта уходит по собственному желанию в связи с занятостью по основному месту работы
  • Доктор Бутов О.В. – с октября 2021 года длительный больничный, выход на заслуженный отдых 16.11.2021, проводы со всеми почестями и денежной премией.
  • Доктор Востриков С.В. – внешний совместитель, отработавший в отделении за последние 7 месяцев 52 дня, увольнение по собственному 31.10.21 желанию для продолжения работы в ковидарии другой больницы.
  • Доктор Ивлев Е.В. – уход с поста заведующего по собственному желанию, предложено остаться работать врачом, предложение отвергнуто.
  • Доктор Жданов В.В. – внешний совместитель, отработал в отделении за последние 7 месяцев 76  дней, заявление написал по собственному желанию в день представления нового заведующего отделением.

Доктор Власьев А.Д., доктор Жданов Р.В. – написали заявления на увольнение по собственному желанию в день представления нового заведующего отделением, после 14-дневной отработки ушли из больницы 24.11.21, 24.11.21 соответственно.

Также приводим статистику увольнений врачей за прошедший период 2021 года: трудовые отношения с учреждением расторгли 56 врачей. За этот же период принято на работу 52 врача.Это демонстрирует лишь ротацию кадров и обновление кадрового состава учреждения.

Новый кадровый состав детской реанимации выглядит следующим образом:
Средний стаж работы врачей отделения детской реанимации - 10,1 лет.
Средний возраст врачей отделения детской реанимации - 35 лет.

Смена руководства отделения анестезиологии и реанимации для детей.

Изначально должность заведующего была предложена Жданову Р.В., вначале он согласился, однако спустя буквально два рабочих дня, свое решение доктор Жданов изменил.

Клейменов Кирилл Андреевич, заведующий отделением реанимации для детей окончил педиатрический факультет, прошёл ординару в детских и взрослых отделениях реанимации, в КОКБ работает с 2016 года врачом анестезиологом-реаниматологом, оказывая экстренную анестезиологическую помощь, в том числе и детям.

Отделение работает в штатном режиме. Врачебный состав отделения анестезиологии-реанимации для детей составляет 10 человек. Вся экстренная и плановая помощь в отделении оказывается в полном объёме.