Старикова Галина Яковлевна
02 Марта 2019
Вопрос № 6654
Уважаемый Михаил Исакович, поступила в отделение неврологии после травмы 5 февраля при сопровождении меня соц работниками из поликлиники 3, соц работник уронила меня, я упала на спину, ушибла правый плечевой сустаой и и левый тазобедренный сустав. Через 3 дня, еще ощутила шишку на голове. В травмпункте ничего не определили, однако доктору указывала, что после 5 было состояние окостенения огранизма, не было стула до 15 числа, не мочилась, потом тело начало отходить, но было дрожание и онемение стоп. Всю эту сиптоматику указала врачу, просила полечить суставы и слабость в теле. постоянные колики по телу. и болезненность мышц. на мои неоднократные просьбы лечение не определила. , ссылаясь на физиотерапевта, она ко мне не приходила. Обещали ЭКГ. в эписном эпикризе, доктор определил бытовую травму, считаю, что это не правильно, также, я в последжний день выписки прошла ЭМГ, однако его не указали при выписки.
Ув. Михаил Исакович, прошу вас, устранить определение полученной мною травмы, так же сократить содержание выписного эпикриза .
с уважением, Старикова Г.Я.
Прошу обязать доктора выслать новый выписной эпикриз на мой имейл. starikova_17@bk.ru
Так же у меня обнаружилось падение гемоглобина , меня не приняли на лечение. Прошу оказать мне помощь в гематологическом отделение.
Уважаемая Галина Яковлевна! Вы находились в отделении неврологии ГАУЗ КОКБ с 20.02.2019 по 01.03.2019 с диагнозом: Сосудистая головная боль. Хроническая ишемия головного мозга (атеросклеротическая, гипертоническая). Вестибуло-атаксический синдром.
На протяжении всего периода пребывания в стационаре Вам проводилось лечение - сосудисто-метаболическая, спазмолитическая (октолипен, магния сульфат, пирацетам), седативная, витамино-терапия.
Были проведены консультации окулиста, уролога, гематолога. 21.02.2019(на второй день от поступления), осуществлена консультация физиотерапевта, назначен курс лечебной гимнастики, который проводился в палате инструктором ЛФК.
ЭКГ вам не проводилось, т.к. было проведено накануне госпитализации, о чем была запись в амбулаторной карте, представленной при поступлении в стационар. Показаний для повторного проведения ЭКГ во время госпитализации не было.
ЭМГ была проведена в последний день госпитализации. Результат прилагался к выписке на отдельном листе.
Обращаю Ваше внимание на консультацию гематолога, Вам определен диагноз, даны подробные рекомендации по приему препаратов железа. Госпитализация в этом случает не требуется! В гематологическом отделении ежат тяжелые пациенты с онкогематологическими заболеваниями.
В настоящее время в законодательстве в отношении квалификации травм различают понятия: трудовое увечье, бытовая травма и травмы при стихийных бедствиях, происходящее в результате действия природных сил, не зависящих от воли человека(землетрясения, наводнения, урагана, пожара и др.)
Согласно классификации у Вас бытовая травма, о чем и написала в выписном эпикризе лечащий врач.
Высылаем Вам выписной эпикриз с результатом ЭМГ.
С уважением, главный врач, доктор медицинских наук М.И. Ликстанов.