Последние новости
Мировой класс!
Для нейрохирургов Кемеровской областной клинической больнице прошел мастер-класс для работы классном уровне.
 
Уважаемые кузбассовцы!

Примите искренние поздравления с праздником 23 февраля!

Самой природой мужчине предписано все время идти вперед:

Брать новые высоты и самому быть опорой для близких.

Но каким бы не был сильным и мужественным настоящий защитник, ему так же нужна защита.

DSCF1435

Особенно забота и внимание  необходимо тем,

Кто отдавал все свои силы ради Великой Победы!

Время не остановить и с каждым днем, к сожалению, все меньше с нами остается

Ветеранов Великой Отечественной войны.

Давайте все вместе постараемся создавать для них хотя бы маленькие радости!

От имени всего коллектива Кемеровской областной клинической больницы

Поздравляю всех Ветеранов с Днем мужества и невероятной силы духа!

Спасибо Вам за этот подвиг – Великую Победу!

Кому-то этот день пришлось встретить в больнице,

Желаем Вам скорейшего выздоровления,

                    а «витаминный» подарок только будет способствовать этому!

 

Пусть Ваш дом будет надежным тылом, где Вас всегда ждут и  всегда рады.DSCF1434

Желаю, чтобы в Вашем мире царили  доброжелательность, счастье и спокойствие,     

Здоровья,  любви и понимания!

С уважением, Главный врач 

Белов Е.Г.

 
Путь длиньше - цель четче...
 
ПИКантная причина

Пациентка травматологии оказалась  на операционном столе сосудистых хирургов Кемеровской областной больницы.

Девушка жаловалась на сильные боли, которые провоцировала шишка на голени .  Зима, гололед нередко становится причиной болезненных ощущений,  поэтому первое предположение медиков – гематома от разрыва связок или  ушиба.  Скорая доставила больную в отделение травматологии городской больницы №2 г. Кемерово.  Правда, УЗИ сосудов диагноз не подтвердило.  По инициативе травматологов 24-летнюю пациентку  передали  сосудистым хирургам Кемеровской областной клинической больницы. Оказалось у нее довольно редкий случай. На задней большеберцовой кости сформировались остеофиты.  Остеофиты (от греч. osteon — кость и phyton — отросток) — различные по происхождению и клиническому значению костные разрастания. Эти отростки, как пики постоянно задевали стенку сосуда, провоцируя воспаление и  сильные боли.  Девушке требовалась срочная операция. Огромное образование – 10 см, а сама артерия только 3 мм,  привело к травматизации задней большеберцовой артерии и разрыву аневризмы.  Обострение болезни и редкость самой ситуации не помешали хирургам провести достаточно сложную операцию.

Сегодня девушка даже не хромаете, а еще пару недель назад не могла ступить на ногу.    

 
Новые возможности
К 70-летнему юбилею Областные власти преподнесли больнице шикарный подарок По решению Губернатора А.Г. Тулеева, в Кемеровскую Областную клиническую больницу приобретен новый современный ангиографический комплекс, стоимостью 27 млн. рублей. Это универсальная система самого высокого класса для исследования сосудов тела человека. Так, обследования на ангиографе позволяют в короткий срок установить правильный диагноз и выбрать тактику лечения или профилактики у онкологических, гематологических больных; при патологии сосудов головного мозга, аневризмах аорты. По сравнению с традиционными исследованиями кровеносных сосудов, операционный риск, болевой синдром и время восстановления максимально возможно снижены. Ежегодно исследования на новом аппарате будут проходить более тысячи кузбассовцев.
 
Круглый год

В прямом и переносном смысле, 2014 год для Кемеровской областной клинической больницы круглый. Круглая дата - 70 лет работы ведущего учрежедния здравоохранения Кузбасса и курглый год юбилейный даты отделений. 31 октября еще один день рождения - 45-летие отмечает Кемеровский центр трансплантации. В этот день в конференц-зале("Греческий" зал)  КОКБ состоится научно-практическая конференция.

 
Полезная шпаргалка

Сегодня Всемирный день здоровья. Как правило, в этот день проходят различные акции, круглые столы, марафоны в поддрежку здорового образа жизни. Врачи Кемеровской областнойклинической больницы не могли остаться в стороне.

В этом году тема для обсуждения - трансмиссивные болезни, т.е. те, которые пееносятся паразитами (комары, клещи и т.п.).

Все популярнее становятся путешествия в экзотические страны, чтобы отдых не превратился в экстремальный, к нему нужна серьезная подготовка: ряд прививок, в том числе от малярии. Это напоминание, как и и информация о прочих заболеваниях и мерах предосторожности, о первичных симптомах заболевания есть в памятках разработанных специалистами нашей больницы. Совместно с некоторыми туристическими агенствами города Областная больница провела своеобразный флеш-моб. Всем, кто интересовался экзотическим отдыхом в Африке, Индии раздавались памятки. Комфортный отдых начинается не с комфортности отеля, а с собственной безопасности.

Здорового отдыха всем: и тем, кто пакует чемодан, и тем - кто собирает рюкзак. Прогулки по лесу, отдых на даче тоже должен быть безопасным, не забывайте о самых элементарных правилах защиты от клещей.    

 
От перемены мест слагаемых сумма меняется…

Одно из старейших подразделений Кемеровской областной клинической больницы сменило место расположение. Отделение профпатологии , рассчитанное на 20 коек переехало в отремонтированный корпус. Собственное место, новые комфортные условия в сумме дают только плюс.

Ранее отделение профессиональной патологии делило этаж с гемодиализом. Сегодня они расположены отдельно, помимо этого на нынешнем месте более просторные палаты. На обустройство последних: покупка мебели, телевизоров ушло более полумиллиона спонсорских денег.

            Около 80% пациенты отделения – работники угольной промышленности. Их, в основном, окружают темные цвета или по попросту темнота. Помимо основных методов лечения в отделении решили применить и цветотерапию, в коридорах только яркие краски – насыщенные фотографии, даже фоторамки выкрашены в позитивные цвета. Положительный настрой в этом отделении нужен как нигде, ведь зачастую с приобретением профессионального заболевания приходится менять работу. А шахтеры как летчики бояться быть списанными «на землю».   

 
В Новый год под Новым именем

Кемеровская областная клиническая больница сменила тип учреждения. 

Таким образом, со дня государственной регистрации наша больница именуется:

Государственное автономное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Кемеровская областная клиническая больница»;

сокращенное наименование – ГАУЗ КОКБ.

         Также изменились реквизиты учреждения

ИНН 4200000502 

КПП 420501001

650066, г. Кемерово, пр-т. Октябрьский, 22

 

ОКТМО 32701000001

Банковские реквизиты:

лицевой счет:30396Щ32240

дата открытия 07.02.2014для видов деятельности:

- субсидии на выполнение государственного задания

- приносящая доход деятельность

- родовой сертификат

- пожертвования

- средства во временном распоряжении

лицевой счет 31396Щ32240   

дата открытия 07.02.2014

для видов деятельности:

- субсидии на иные цели, в том числе:

- высокотехнологическая медицинская помощь (ВМП);

- программа  Модернизация;

- социальные программы (неонатальный и аудиологический скрининг, пренатальная диагностика, сахарный диабет, артериальная гипертония, здоровье Кузбассовцев, подготовка к зиме и т.д.) 

лицевой счет 32396Щ32240    дата открытия 07.02.2014

для видов деятельности:

                        - ОМС

УФК по Кемеровской области    

Р/счет: 40601810300001000001 

в ГРКЦ ГУ  Банка России по Кемеровской обл. г. Кемерово 

БИК: 043207001

 
Не только вылечить, но и научить

Сегодня всемирный день борьбы с сахарным диабетом. В этот день проходят дни открытых дверей в лечебных учреждениях, ученые проводят круглые столы и т.д. Сегодня ведущие врачи Областного центра сахарного диабета Кемеровской областной клинической больницы ведут прием в поликлинике г. Ленинск-Кузнецкий.

В Областной больнице к данному заболеванию повышенное внимание ежедневно. На базе областного центра сахарного диабета ведется регист больных со всего региона. проходит амбулаторный прием, существует "Школа сахарного диабета", где людей учат полноценно жить, учитывая особенности состояния здоровья.

Основной целью Центра является увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных сахарным диабетом путем обеспечения квалифицированной медицинской помощью, раннего выявления и проведения первичной и вторичной профилактики  сахарного диабета и его осложнений.

Основной задачей Центра является совершенствование форм организации профилактики и оказания медицинской помощи больным сахарным диабетом; внедрение в медицинскую практику новых технологий профилактики, диагностики, лечения и социальная адаптация больных сахарным диабетом.

 в нашей больнице получают квалифицированную помощь не только взрослые, в составе центра есть детский эндокринолог, также существует специализированное отделение, для госпитализации ребятишек (нефрологическое отделение для детей).

Осложнениями сахарного диабета занимаются и хиуруги отделения сосудитсой хирургии. в больнице работает кабинет

"диабетической стопы".

К сожалению, сахарный диабет не излечим, но жить полноценно и активно, даже с этим заболеванием возможно. специалисты Кемеровской областной клинической больницы делают все, чтобы помочь в этом своим пациентам. А 14 ноября лишь очередной повод еще раз напомнить как важно следить за своим здоровьем! Дисциплина и самоконтроль очень важны для таких больных.

 

 

 
Смело, но обдуманно

В отделении сосудистой хирургии провели уникальную операцию. За последние 10 лет такого рода вмешательство впервые! У мужчины (64 года) произошел разрыв аневризмы брюшной аорты. Это крупный сосуд, который проходит от сердца до нижней трети живота. Данный сосуд снабжает кровью нижние конечности.

Если вовремя не оказать медицинскую помощь, человек погибает. Также в мировой статистике высок процент послеоперационной смертности, т.к. очень сложная и объемная операция. В случае с кемеровским пациентом ситуацию усугубляла сопутствующая патология – 3 инфаркта и 3 инсульта. После коллегиального осмотра сосудистыми хирургами Областной больницы было принято решение провести операцию. Сейчас пациент уж находится дома, его жизни ничего не угрожает, осложнений нет.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4