Отделение эндоскопии
ОКБ Кемерово Диагностическая служба

Основной целью отделения является своевременная диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной системы.

Задачей эндоскопического отделения является диагностическое и лечебное пособие в работе клиник хирургии, терапии, педиатрии, челюстно-лицевой хирургии. Отделение хирургического профиля, круглосуточно оказывает экстренную помощь совместно с хирургической, гинекологической, терапевтической, педиатрической и реанимационной службами ГБУЗ КОКБ.

Отделение укомплектовано цифровой эндоскопической техникой зарубежного производства. На сегодняшний момент, вся эндоскопическая аппаратура эксклюзивна в Западно-Сибирском регионе. В 2012 году за внедрения в сфере медицины отмечено дипломом и золотой медалью Международной выставки МЕДИНТЕКС.

В нашем отделении у всех врачей стаж более 10 лет, все врачи высшей, квалификационной категории. Один имеет степень кандидата медицинских наук.

Все врачи регулярно проходят обучение в центральных институтах последипломного обучения на тематических циклах повышения квалификации, как отечественных, так и зарубежных, имеют сертификаты по специальности «эндоскопия». Активно участвуют в подготовке как врачебных, так и сестринских кадров Западно-Сибирского региона.

Команда  отделения эндоскопии

Специфика работы эндоскопического отделения требует специальной подготовки кадров, как врачебного, так и среднего звена.

В связи с приобретением новой аппаратуры экспертного класса значительно выросло количество эндоскопий относительно предыдущих лет, за счет внедрения новых технологий, применяемых во всех прогрессивных клиниках мира.

Ежегодно по результатам работы отделения публикуются материалы в специализированных сборниках и в виде тезисов на конференциях. За годы работы сотрудниками отделения опубликовано 74 работы.

Продолжается научно-исследовательская работа по темам:
  • Молекулярное генетическое типирование при воспалительных заболеваниях толстой кишки.
  • Особенности течения и прогноз заболевания у пациентов с болезнью Крона в З-С регионе.

Основным направлением работы в настоящее время и на ближайшее будущее – выявление и лечение ранних форм рака, совершенствование техники резекции слизистой желудка, толстой кишки, раннее бужирование пептических структур пищевода, ахалазий кардии, стриктур анастомозов. Лечение хронических стенозов трахеи. Освоение и внедрение эндоскопической тоннельной подслизистой кардиомиотомии при ахалазии кардии.

Контактная информация: Тел.39-65-58, е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript