Отделение для детей с поражениями психики, ЦНС и опорно-двигательного аппарата
ОКБ Кемерово Педиатрическая служба

Наши возможности  

1.  С 2010 года в отделении применяется видео-ЭЭГ-мониторинг –"золотой стандарт"

в современной диагностике и контроле лечения эпилепсии и эпилептических синдромов.Наиболее информативный метод регистрации биоэлектрической активности головного мозга, позволяющий достоверно идентифицировать отделы мозга, ответственные за происхождение приступов. Суть метода в непрерывной записи ЭЭГ сигнала и видеоизображения пациента в течение нескольких часов. Метод не имеет противопоказаний!

Видео-ЭЭГ мониторинг – единственный в Кемеровской области!

Для регистрации ЭЭГ пациентам  реанимационных отделений, а также на выездах в территории применяем портативный аппарат для записи ЭЭГ.

 

2. Лечение спастических парезов и гиперкинетических форм детского церебрального паралича методом  динамической проприоцептивной коррекции. Суть метода в создании под действием костюма «Адели» правильной проприоцептивной афферентации во время активных и пассивных движений пациента. Главным положительным моментом в данной методике является динамическая эластичная  коррекция, позволяющая проводить с ребенком ЛФК.

 3. В  течение 10 лет с успехом применяется ботулинотерапия в  лечении детей с двигательными нарушениями Основная группа пациентов – это дети, страдающие детским церебральным параличом. Ботулинотерапия (препараты ботулинистического токсина типа А -«Диспорт», «Ботокс») - является наиболее современным методом лечения и имеет ряд существенных преимуществ перед уже существующими способами коррекции двигательных нарушений.

При введении в пораженную мышцу препарат воздействует на нервно- мышечную передачу, блокируя передачу нервного импульса с нервного окончания на мышцу. В результате спастическая мышца расслабляется, уменьшается патологическое напряжение мышц, исчезает боль. Ребенок  получает возможность приобретения новых навыков и возможность осуществлять необходимые в повседневной жизни движения.

В период действия препарата необходимо наиболее полно осуществлять комплексные реабилитационные мероприятия, с целью закрепления имеющихся положительных результатов. В нашем отделении лечение осуществляет врачи, прошедшие сертификационное обучение

Дети-инвалиды получают лечение бесплатно.

 4. Метамерное обкалывание  по биологически активным точкам по методике Скворцова детей с ДЦП (введение препаратов, обладающих метаболическим, ноотропным и сосудораширяющим действием)

5. Иглорефлексотерапия  (периферические парезы, тики, энурез, энкопрез, заикание, нарушения сна, астено-вегетативные нарушения)

6. Пациентам с демиелинизирующими заболеваниями (полинейропатии, лейкоэнцефалиты, лейкодистрофии, рассеянный склероз, миастения) проводится иммуносупрессивная и  иммуномодулирующая  терапия. Пациентам с миастенией по показаниям в условиях эндокринной хирургии проводится тимэктомия, с дальнейшей коррекцией иммуносупрессивной и базисной терапии.

В 2002 году создан Областной центр по лечению эпилепсии и других пароксизмальных состояний.

Центр расположен в поликлинике на 1 этаже, оснащен электроэнцефалографом. Оба врача эпицентра владеют техникой записи и чтения ЭЭГ. В лечении пациентов с эпилепсией применяют препараты нового поколения кеппра, трилептал, топирамат. В отделении проводится мониторинг побочных действий антиэпилептической терапии у детей с эпилепсией.

Контактные телефоны (3842) 39-64-15; e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript