Отделение функциональной диагностики
ОКБ Кемерово Диагностическая служба

Отделение функциональной диагностики ГБУЗ КОКБ является одним из самых крупных и мощных отделений подобного типа в Кемеровской области.

Отделение функциональной диагностики выполняет различные методики по оценке состояния сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем:

Электрокардиография (для взрослых и детей)

Регистрация электрической активности сердца. Метод является самым доступным высоко информативным, широко применяется во врачебной практике.

Медикаментозные пробы

С калием и обзиданом, нитроглицерином, атропином

Спирография (ФВД)

Исследование функции внешнего дыхания с оценкой трахеобронхиальной проходимости. Является важным, простым и безопасным методом диагностики функционального состояния дыхательной системы у больных с заболеваниях легких.. исследование проводится в том числе с пробой на обратимость и провокационная проба с физической нагрузкой.

Велоэргометрия (ВЭМ)

Проба с физической нагрузкой) помогает провести диагностику ишемической болезни сердца в случаях наличия болей в области сердца, оценить эффективность проводимой антиангинальной терапии.

Чреспищеводная электрокардиостимуляция (ЧПЭС)

Для диагностики ИБС, нарушений ритма и проводимости сердца.

Ультразвуковое исследование сердца(Эхо-КГ с допплерографией)

Позволяет оценить оценить строение и функцию сердца. Широко применяется при обследовании пациентов с подозрением на заболевания сердца (ревматизм, пороки сердца, ИБС и др.), выявления осложнений при другой терапевтической и хирургической патологии

Суточное мониторирование ЭКГ

Позволяет проводить непрерывную запись ЭКГ в течение суток. Метод дает возможность выявить любые нарушения ритма сердца, эпизоды ишемии миокарда при физических нагрузках и в покое, оценить эффективность лечения. Метод абсолютно безвреден, не имеет противопоказаний, не требует специальной подготовки. Вам необходимо проведение этой методики, если Вас беспокоят сердцебиения, перебои в работе сердца, эпизоды потери сознания, периодические боли в сердце.

Суточное мониторирование АД

Позволяет проводить автоматизированное измерение артериального давления в течение суток с последующей компьютерной интрепретацией результатов.Возможно суточное мониторирование ЭКГ и АД

Реовазография

Электроэнцефалография

Один из основных методов тестирования центральной нервной системы. Использование компьютерной обработки позволяет не только диагностировать пароксизмальную активность и грубые изменения в функции мозга, но и определить расположение очага патологической активности при эпилепсии, выявлять начальные изменения функции мозга и точно определить область поражения головного мозга.

Реоэнцефалография

Позволяет оценить уровень кровотока по сосудам мозга

Электромиография (поверхностная, стимуляционная, игольчатая)

Глобальная и электронейрография стимуляционная применяются для диагностики уровня поражения мышц и нервов, спинного мозга в случаях последствий травм и неврологических заболеваний, при выявлении осложнений сахарного диабета.

Эхоэнцефалография

Цветное дуплексное сканирование сосудов (ЦДС)

Для выполнения исследований используется только самая современная аппаратура, в т.ч. экспертного класса (фирм «Нихон-конден», «Сименс», «Шиллер», «Фукуда», «Нейрософт», «Инкарт»).