Treatment in Russia
Выйти на плато
ОКБ Кемерово Новости

Пытается офтальмологическая служба Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева.

«Сначала была вынужденная отмена плановых операций и амбулаторных приемов, потом работа в сокращенном объеме, - комментирует Наталья Тюнина, заместитель главного врача по офтальмологической помощи, - при этом мы понимаем, что фактически работаем на весь Кузбасс и для многих офтальмологи нашей больницы единственный шанс сохранить зрение и поправить здоровье».

Сегодня предпринят ряд дополнительных мер, чтобы хоть как-то сделать помощь доступнее. В связи с сокращением плановых операций два хирурга стационара выведены на приемы в поликлинику, отозван доктор из декретного отпуска, теперь она будет трижды в неделю приходить на помощь коллегам в поликлинику, отозван из отпуска доктор из категории «65+».

Теперь в офтальмологической поликлинике организовано 5 приемов для взрослых, 1 прием для детей, работает два кабинета ЭФИ  (электрофизиологических исследований), 2 специалиста ведут прием в кабинетах неотложной помощи. Кроме того, ведется госпитализация на плановые операции.

«Мы проводим и экстренные, и плановые вмешательства. Для проведения операций на глазах не требуется "тяжелая" наркозная аппаратура (ИВЛ), - поясняет Наталья Тюнина, -  И, конечно же, мы отдаем себе отчет, что есть заболевания, которые со временем могут стать просто неизлечимым».

Медики работают на пределе возможностей и просят пациентов отнестись с пониманием к ситуации. Быть терпимее, и, конечно, соблюдать необходимые меры безопасности: не приезжать раньше назначенного времени, чтобы не создавать очередей, носить маски, обрабатывать руки антисептиком.