Treatment in Russia
"Обволакивающий" диагноз
ОКБ Кемерово Новости

Страшным приговором закончилась история молодого мужчины. серьезный диагноз начался с не значительной проблемы...

В Кузбасскую клиническую больницу имени Беляева 42-летний мужчина обратился, когда болезнь уже прогрессировала. Началось все с банальной простуды и воспаленного лимфоузла на шее. Большого значения пациент этому не предал, но спустя месяц боли усиливались. После посещения терапевта по месту жительства и базовых анализов его направили на консультацию к врачу -онкологу. Здесь и поставили все "точки над и" -боль в горле не простуда, а злокачественная опухоль.

"В наше отделение общей хирургии ККБ пациент попал уже с осложнениями, а началось все с опухоли миндалин. Пациент наблюдался в онкодиспансере , где ему сделали операцию по удалению раковой опухоли. Затем он прошел курс химио- и лучевой терапии. Но  очередное обследование показало, что рак начал "обволакивать" организм . У мужчины обнаружили крупный метастаз (около 7 см) в левой доле печени. Здесь единственный вариант удалять и как можно скорее." - комментирует Орлан Ооржак, заведующий отделением общей хирургии Кузбасской клинической больницы имени Беляева.

В сжатые сроки молодой мужчина прошел необходимые обследования. Противопоказаний для операции у него не было и хирурги Кузбасской клинической больницы имени Беляева удалили новообразование в печени. Особенности заболевания не позволили применить эндоскопический метод, поэтому операция была полостная. Эндоскопический метод более современный, малотравматичный и позволяет сократить сроки реабилитации.  Но для врачей в приоритете не новизна и уникальность технологии, а жизнь пациента... и что позволяет ее сохранить, то и более щадящее...

Сегодня мужчина уже "на ногах",готовится к выписке и надеется, что это его последняя операция, а впереди только плановые посещения врачей.