Treatment in Russia
Вывести на свет
ОКБ Кемерово Новости

даже самую маленькую вену теперь увидят специалисты отделения  анестезиологии-реанимации Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева.

Новое оборудование помогает "вывести на свет"  любой сосуд.  Специальный датчик работает как рентген - подсвечивает участок и врач или медицинская сестра видит сосудистый рисунок.

"По сути, у нас перед глазами венозная сетка и мы уже не с помощью "прощупывания" определяем состояние сосуда, а визуально можем оценить участок дляпроведение манипуляции и выбрать наиболее "качественную" вену. В реанимацию пациенты попадают в тяжелом состоянии и в любой момент ситуация может стать экстренной, когда быстро нужно установить катетер или ряд инъекций. Данный аппарат в этом очень поможет и благодаря визуализации снижаются риски осложнений," - поясняет Кристина Иванова - врач анестезиолог-реаниматолог Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева

Сегодня  отделение анестезиологии-реанимации Кузбасской клинической больницы имени Беляева крупнейшее в регионе. По оснащенности современным оборудованием – тоже одно из первых. В арсенале врачей и возможность проведения диализа без транспортировки в другое отделение, и проведение УЗИ-диагностики на месте и "электронные" помощники, облегчающие  проведение ежедневных процедур и манипуляций.   

Справка: аппарат для визуализации вен приобретен за счет средств больницы , стоимость 400 тысяч рублей