Хирургическое отделение №2 (эндокринная хирургия)
ОКБ Кемерово Хирургическая служба

Необходимость в наличии такого отделения очень велика, особенно в регионе, где живет не менее 113 тысяч человек с патологиями только одной щитовидной железы.

Операции на эндокринных органах не только хирургически очень сложны, но и сопровождаются серьезными гормональными сдвигами. Вот почему от врачей здесь требуется не только большая слаженность действий, совершенное владение хирургической техникой, но и доскональное знание особенностей лечения именно этих больных на этапах подготовки к операции и в раннем послеоперационном периоде.

 до 500 операций в год у больных с различных эндокринными патологиями

Большинство вмешательств  - это операции на щитовидной железе, поскольку именно она страдает в условиях природного йододефицита.

Ведение  пациентов с опухолями надпочечников, патологиями паращитовидных желез, гормонально зависимыми опухолями поджелудочной железы.

Прежде чем предложить операцию, в отделении всесторонне оценивается характер выявленного узла, его ультразвуковые характеристики, особенности кровотока. при необходимости выполняется биопсия.

   Наше кредо - органосохраняющий подход 

Это позволяет собственная уникальная технология. Благодаря ей сохраняется гормонпродуцирующую функцию железы, в том числе при операции по поводу рака, что  позволяет избавить больных от необходимости принимать гормоны весь остаток жизни. Немаловажно, что после таких щадящих операций женщины не теряют способности вынашивать и рожать здоровое потомство.

Узкая специализация врачей позволяет в разы снизить процент осложнений.