Treatment in Russia
Один на 2,7 млн
ОКБ Кемерово Новости

В Кемеровской областной клинической больнице имени С.В. Беляева спасли "уникального" малыша.  В России всего восемь детей живут с таким диагнозом, один из них - в  Кузбассе.

 В отделение реанимации КОКБ ребенка экстренно привезли из Ленинска-Кузнецкого. Семимесячный малыш начал резко задыхаться и потерял сознание.  В связи со сложностью постановки диагноза, тяжелым состоянием ребенка было решено направить маленького пациента в Кемеровскую областную клиническую больницу им. С.В. Беляева. По санавиации малыша доставили в Кемерово.  20 дней врачи  в реанимации боролись за его жизнь.

"К нам ребенок был доставлен в тяжелом состоянии. Опираясь на предшествующее обследование коллег и диалог с мамой, мы предположили, что речь идет о сложном редком генетическом заболевании.  Сразу же мы провели анализ крови не только малышу, но и ближайшим родственникам,"- рассказывает заместитель главного врача по педиатрии, к.м.н. Александр Голомидов.

Чтобы установить диагноз работала целая команда специалистов: педиатры, эндокринологи, генетики, заведующие кафедрами, профессорский состав. К счастью, у старших детей в этой семье  генетических проблем нет, а у младшего сына, опираясь на  клинические и лабораторные  показатели, врачи  определили  нарушение обмена длиноцепочных жирных кислот. Сразу же было назначено необходимое лечение. Как только состояние малыша стабилизировалось, его перевели в педиатрическое отделение для детей раннего возраста. Сейчас ребенок питается специальной смесью, поскольку при таком заболевании все молочные продукты и даже грудное молоко смертельно опасны.  При соблюдении специальной диеты здоровью "уникального" мальчика ничего не угрожает.