Приказ "О порядке взаимодействия с Медицинскими и фармацевтическими компаниями и их представителями"
ОКБ Кемерово Антикоррупционная политика


Приложение №1

К приказу от 16.03.2012   №181/0

Безимени-8

Положение

О порядке взаимодействия с

Медицинскими и фармацевтическими компаниями и их представителями

 

1.     В связи с введением ограничений, налагаемых на медицинских работников при осуществлении ими профессиональной деятельности, настоящим порядком регулируются вопросы взаимодействия медицинских работников (независимо от занимаемой должности) с организациями, занимающимися разработкой, производством и (или) реализацией лекарственных препаратов, медицинских изделий, организациями обладающими правами на использование торгового наименования лекарственного препарата, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, а также их представителями при осуществлении профессиональной деятельности во время работы в ГБУЗ КОКБ.

2.     Медицинские работники обязаны соблюдать ограничения, налагаемые на них в соответствии с положениями статьи 74 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ.

3.     При возникновении конфликта интересов медицинские работники должны письменно информировать главного врача ГБУЗ КОКБ.

4.     Конфликт интересов разрешается в порядке, установленном действующим законодательством.

5.     Взаимодействие медицинских работников с медицинскими и фармацевтическими компаниями и их представителями допускается:

- при проведении на базе больницы клинических исследований лекарственных средств и испытаний медицинских изделий;

- в рамках общих собраний, проводимых в больнице;

6. При взаимодействии в рамках проводимых клинических исследований и испытаний, медицинские работники должны руководствоваться соответствующими документами и материалами исследований и испытаний.

7. Участие медицинских и фармацевтических компаний и их представителей в мероприятиях, проводимых с участием медицинских работников больницы допускается в образовательных целях, целях

информирования медицинских работников о случаях побочных действий, не указанных в инструкции по применению лекарственного препарата, о серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственных препаратов, об особенностях взаимодействия лекарственных препаратов с другими лекарственными препаратами, которые были выявлены при проведении клинических исследований и применении лекарственных препаратов.

8. Для участия в общих собраниях и иных массовых мероприятиях с участием медицинских работников, медицинские и фармацевтические компании, равно как и их представители, должны не менее чем за 10 рабочих дней письменно уведомить администрацию больницы о своем намерении принять участие в собрании, изложить цель и примерную программу своего выступления.

9. Администрация больницы сохраняет за собой право отказать компании или ее представителю в участии в собрании, либо предложить иной формат участия.

10. При участии ее компании или представителя в собрании медицинских работников больницы – компания и ее представители не имеют право распространять производимые или реализуемые ими товары, равно как и иные носители информации о производимом или реализуемом товаре.

11. Больница оставляет за собой право допустить к участию в собрании 2 и более компаний или их представителей одновременно.

12. Нарушение медицинским работником настоящего положения и (или) допущение несоблюдения ограничений налагаемых на них законом является дисциплинарным поступком, за которое работодатель имеет право привлечь к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством.

13. Со дня вступления в силу изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, вопрос о привлечении к ответственности медицинских работников подлежит разрешению согласно положений кодекса.