Опухоли головного мозга
ОКБ Кемерово Хирургическая служба Нейрохирургическое отделение

Отделение исторически славится своими достижениями в хирургии опухолей центральной нервной системы. Накоплен огромный опыт лечения больных с опухолями головного и спинного мозга различной локализации. Ежегодно оперируется треть всех больных Кемеровской области с нейроонкологическими заболеваниями. В том числе больных, находящихся в тяжелом состоянии. Также в отделение часто обращаются пациенты с гигантскими опухолями центральной нервной системы. Оснащеность отделения позволяет браться за самые редкие и тяжелые случаи:

Нейрохирургический микроскоп «Карл Цейс»  “Pentero 900” последнего поколения.

Наличие данного микроскопа позволяет удалять опухоли головного и спинного мозга с применением метода флюоресцентной микроскопии (опухолевые клетки начинают светиться под воздействием специального светового фильтра установленного в объективе микроскопа ), что значительно повышает эффективность и радикальность оперативного вмешательства. На сегодняшний день считается, что нельзя удалять опухоли головного и спинного мозга, не имея в операционной микроскопа подобного «Карл Цейс»  “Pentero 900”. К сожалению,  стране установлено только 7 подобных микроскопов, поэтому мы рады предложить Вам воспользоваться нашей помощью.

Навигационная станция S7 Stealth Station.

Нельзя переоценить возможности этой станции, которая позволяет с микроскопической точностью заранее спланировать вмешательство на головном мозге и позвоночнике, выбрать идеальный доступ вне анатомически важных структур, а затем также осуществить его в операционной. Кроме того, навигационная станция в режиме реального времени работает с микроскопом “Pentero 900” передавая изображение патологического очага прямо в окуляры хирурга, помогая ему постоянно действовать в границах опухоли и здоровой ткани. Таким способом, станция позволяет объединить в едином виртуальном пространстве микроскоп, больного и руки хирурга.