Общая хирургия

Лапароскопические вмешательства на толстой кишке

В отделение успешно применяется лапароскопические вмешательства (в том числе с использованием системы dextrus) при доброкачественных заболеваниях толстой кишки.

Лапароскопические технологии позволяют выполнить вмешательство на любом отделе ободочной и прямой кишки при различных ее заболеваниях.

При этом применение лапароскопических технологий приводит к снижению частоты развития послеоперационных осложнений и позволяет сократить время реабилитации, а также приема лекарств, в том числе и обезболивающих препаратов.

Трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой допплерометрии

Лигирование дистальных ветвей геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой допплерометрии - патогенетически обоснованная и эффективная лечебная процедура.

При помощи этой методики удается устранить приток крови к геморроидальным узлам и одновременно зафиксировать геморроидальные узлы на уровне анального канала, что предотвращает их выпадение.

Использование метода хорошо переносится больными, не требует этапности лечения и может сочетаться, с иссечением хронической анальной трещиной и задним интрасфинктерным свищем прямой кишки.

Трансторакальные операции на вегетативной нервной системе

Лапароскопические операции при патологии надпочечников, селезенки, поджелудочной железы.